Главная » Статьи » Интервью

Интервью с диджеем Mico C

Mico C — диджей, ведущий на радио, продюсер, а также настоящий фанат Милен Фармер. Пару месяцев назад он впервые стал ремиксмейкером для Милен, выпустив свой ремикс песни Du Temps.

— Можешь ли ты для начала представиться, хотя многие тебя знают благодаря деятельности на Fun Radio

— Меня зовут Mico C, я работаю на Fun Radio уже несколько лет (с 2004 года), ведущий и диджей трех передач. Я также миксую на клубных вечеринках, гастролирую (был на фестивалях Starfloor, Warm Up Britney Spears…) И, в конце концов, я делаю музыку для самого себя, так недавно вышел мой собственный трек Open Up Your Heart. Еще я делаю ремиксы для других артистов: для Милен, Эйкона, Жермена Джексона.

— Ремикс на песню Милен ты делал впервые. Получал ли ты какие-нибудь указания или установки относительно твоей работы над дисками? Или в работе над треком ты получил полную свободу?

— Я не получал никаких четких заданий, мне предоставили свободу.

— Слышал ли ты песню Du Temps до того, как тебе предложили сделать ремикс на нее, и что ты думаешь об оригинальной версии?

— Как и многие, я поспешил послушать новую ранее неизданную песню Милен. На мой взгляд, это очень хороший трек, созданный дуэтом Фармер/Бутонна.

— Как ты можешь описать свой ремикс?

— Как мне кажется… Это ремикс в достаточно клубном духе, понятный для всех, я надеюсь. Возможно, немного коммерческий для вкусов некоторых, но это не было моей главной целью.

— Ты сделал несколько версий ремикса? (edit, dub…)

— Да, существует две версии этого ремикса, одна из них — это радио-версия, и есть также клубная версия, которая содержится на макси-CD и виниле, которые вышли 16-го января.

— Будет ли ремикс транслироваться на Fun Radio?

— К сожалению, это зависит не от меня, это зависит от станции Fun Radio, а также от слушателей. Все будет зависеть от успеха сингла.

Второй собственный сингл Mico C — Open up your heart

— Милен была в числе первых артистов во Франции, кто начал придавать большое значение ремиксам и работе с диджеями, сотрудничая с молодыми французскими музыкантами. Она также одна из немногих, кто предлагает макси-издания для каждого или почти каждого сингла. Что ты думаешь об этом?

— Она всегда была артисткой, которая часто играла в клубах наряду с Мадонной или Кайли Миноуг… Она всегда предлагала клубные версии или ремиксы, которые имели успех. Что же касается выбора ди-джеев, то Милен сочетает работу с громкими именами мира электронной музыки, как Tiësto, и с диджеями нового поколения… И я этим очень доволен.

— Когда ты закончил свою работу и передал ее Милен или ее сотрудникам, просили ли они тебя сделать какие-то изменения?

— Все было в порядке, никакие изменения не требовались ни Милен, ни ее команде.

— А как насчет отзывов от фанатов после первого размещения в интернете твоего нового ремикса?

— Через несколько часов после того, как я разместил ремикс в интернете, я получил множество сообщений от фанатов, которые поздравляли меня.

— Слушал ли ты другие версии сингла Du Temps, в частности ремикс Tomer G, и если да, что ты о нем думаешь?

— Я не хотел его слушать до того, как закончу свой, чтобы не поддаться влиянию, даже если бы работа была в другом направлении. Я только недавно прослушал его, хороший ремикс.

— Перед тем как работать над Du Temps, знал ли ты о Милен, о ее карьере? Смотрел ли ее концерты? Можешь ли ты вспомнить один или несколько ремиксов, которые тебе хотелось бы больше всего отметить?

— Знайте, что я не люблю Милен Фармер, Я ФАНАТ Милен Фармер… Да, я знаю очень хорошо о ее карьере, я, можно сказать, был на всех концертах, турне, и я даже ходил в кинотеатр на Giorgino в день его выхода. Среди последних ремиксов я особо могу выделить Lonely Lisa (Mathieu Bouthier & Muttonheads Remix) и Bleu Noir (Jeremy Hills Remix).

— Представим, что для нового альбома ремиксов тебе предоставляют право выбора сделать ремикс на любую песню Милен (за всю ее карьеру). Какую песню ты бы выбрал?

— Без колебаний: Allan.

— Какие-то новые проекты с Милен?

— На данный момент нет, будущее покажет.

— Чем ты сейчас занят, какими проектами?

— После выхода моего первого трека этим летом, You Leave Me Alone, я только что выпустил новый, Open Up Your Heart, уже размещенный на iTunes вместе со множеством ремиксов.

Перевод с сайта Mylene.Net.

Категория: Интервью | Добавил: Mylene777 (06.02.2012)