Интервью Tomer G по поводу выхода ремикса на Oui mais... non

Интервью с Tomer G
диджеем, автором ремиксов на песни Милен

@ Mylene.Net

— После «Dégénération» и «Sextonik» Вы сделали ремикс на новый сингл Милен «Oui mais... non». Это не начало вашей «лав-стори»?

— Я считаю, что мы были сразу же хорошо приняты с ремиксом на «Dégénération», и это подтвердилось еще раз с «Sextonik»-ом.
Потом, когда «Sextonik» заставил публику вибрировать перед самым началом шоу, и когда я получил столько любви и совершенно невероятных реакций всех этих фанатов, мне казалось вполне естественным, что должно быть и продолжение этой романтической истории, особенно когда ты работаешь с такими приятными людьми — Милен и ее окружением — я был горд остаться с ними.

— Касательно «Oui mais... non», это Вы предложили вновь поработать вместе, или это была ее идея?

— На самом деле, это очень странная история. Когда я послал Милен мои поздравления ее новому синглу, который мне пришелся очень по душе, и который я надеялся ремиксовать… в то же время мой менеджер получил письмо с просьбой о ремиксе. Так что можно сказать, мы мыслим одинаково.

— Было ли сложнее ремиксовать трек, написанный РедУаном, чем трек Лорана Бутонна? В чем?

— Я не думаю, что было сложнее. Обычно, когда я миксую для Милен, я получаю только акапеллы и, таким образом, накладываю полностью новую инструментальную партию. Единственная разница, может быть, состоит в том, что оригинальная версия имела очень хороший «танцевальный» ритм, и прежде, чем создать клубную версию, я должен был обратиться к иному клубному стилю, что было хорошим вызовом. Но как только я получил файлы с голосом Милен, вдохновение пришло, и все получилось.

— Были ли Вы удивлены тем, что Милен обратилась за этим синглом к продюсеру и композитору с мировым именем?

— Откровенно говоря, не очень. Милен исключительная артистка, и для нее нет границ. Она всегда умеет удивить, сделать что-то новое, но по-своему. Она отправляется на поиски новых приключений, таких, как это. И это то, что делает ее такой особенной и уникальной — я преклоняюсь перед этим!

— Публика и СМИ не прекращают сравнивать Милен с Леди ГаГой. А что думаете Вы?

— Ммм… в музыкальной индустрии постоянно сравнивают, например Мадонну и Леди ГаГу. Я считаю, что эти сравнения делаются оттого, что оба артиста фантастически талантливы и уникальны для своего времени. Леди ГаГа и Милен Фармер — две артистки, единственные в своем роде и наиболее влиятельные по своей манере мыслить, умению вокалировать, сценическим постановкам, причастности к моде и способности быть разносторонними творцами: авторами, композиторами, продюсерами, певицами, танцовщицами, и т.д. Так что, хоть они очень различны, и каждая имеет свои характерные особенности, естественно, что люди их сравнивают.

— Сколько ремиксов сделали Вы на новый сингл?

— Я создал два ремикса — клубную и радиоверсии.

— Когда Вы впервые услышали сингл, и сколько времени потребовалось, чтоб сделать ремиксы?

— Я прослушал новый сингл в сети. Мой друг, Шэм Ришенталь из Юниверсал Мьюзик Израэль, прислал мне его, как только он появился в Интернете. Я тут же влюбился в трек.
Что касается «дедлайна» — служащие Милен мне не давали никаких особенных указаний. Я попросил 2-3 недели на выполнение, они согласились. Я был в самом разгаре своего турне, когда получил запрос на ремикс, так что они были очень милы со мной, и в том, что касается «дедлайна» дали мне столько времени, сколько было нужно для того, чтоб я (и Милен) были довольны.

— Переделывали ли что-то или Ваши ремиксы сразу же понравились тем, кто работает с Милен?

— Честно говоря, никакой дополнительной работы не понадобилось! Я им предоставил черновой вариант ремикса, и им понраивлось. Я закончил микс, и отправил им. Я был очень счастлив.

— Знали ли Вы что-то о Милен до того, как заняться ремиксами для нее в 2008?

— Да. Я слышал некоторые песни, но чтоб не лукавить, влюбленностью в ее твоерчество я обязан моем менеджеру Габи Битону. Он всегда был большим фанатом Милен, и следил за ее карьерой с самого начала и доныне. Так что это его заслуга, и я ему благодарен.

— Смогли ли Вы увидеть ее на сцене в турне 2009? Встречались ли Вы с ней?

— Ооо… это грустная история. Я должен был попасть на концерт на «Стад де Франс», и я в самом деле ждал наконец-то увидеть Милен вживую, но к сожалению, я был на репетициях и должен был присутствовать в прямом эфире на передаче «Мисс Израэль» по ТВ, в то время, как шел концерт. Так что, я только смотрел ее двд — какое невероятное шоу! Что бы не случилось, в следующий раз я пойду, это точно!

— Знаете ли Вы, что один из Ваших ремиксов на «Sextonik» был поставлен во время турне, до выхода Милен на сцену? И он был единодушно принят фанами.

— ДААА!!! Это очень возбуждающая история — мне в то же время позвонил менеджер Милен, он был в зале и дал мне послушать публику, покуда микс транслировался в первый раз перед спектаклем. Я был так взбудоражен… хоть это было и по телефону, я мог услышать, как кричат зрители. Мне сказали что это вправду было так невероятно, что они решили сразу же мне позвонить. Позже, многие фанаты прислали мне на Facebook или Myspace ссылки с видео, которые они сняли, и задавали мне вопросы насчет ремикса. Потом, когда я смотрел начало двд Стад де Франс, у меня перехватывало дыхание... правда, меня била дрожь.

— Милен, кажется, в самом деле понравился Ваш ремикс, потому что она поблагодарила Вас в буклете своего двд... Подтвердите?

— Конечно. Я счастлив работать с такой удивительной артисткой, и получать комплименты, напрямую от нее самой — это правда будоражуще. Спасибо Милен!

— Работали ли Вы над другими ремиксами, которые в конце концов не были одобрены?

— Если Вы спрашиваете меня о ремиксах на треки Милен — НИКОГДА. Все ремиксы, которые я сделал, вышли официально. Когда я не очень в связи с артистом, для которого работаю, я предпочитаю перестать миксовать для него. Что-то должно связывать двух людей, чтобы они могли работать вместе.

— Слушаете ли Вы другие ремиксы Милен прежде, чем начать работу над собственными?

— Ммм… не особенно. Поскольку в большинстве случаев, я начинаю работать над моими ремиксами до того, как другие ремиксы сделаны. Я слушаю только оригинал. Но, когда я закончил свои миксы, и отправляю конечную версию, я иду слушать остальные ремиксы, только чтобы понять насколько творчески подошли к этому другие. Мне нравится это. Я думаю, что это довольно интересно — проникаться духом и идеями других композиторов, это дает сильное вдохновение.

— Вы играете ремиксы Милен в клубах?

— Я играю мои миксы Милен везде, где бываю. Я постоянно включаю их в мои сеты. Мои фанаты очень хорошо их знают и реагируют… ремиксы Милен относятся к тому стилю, в котором я играю мои сеты — и сочетание этого стиля и особенного голоса Милен — настоящая бомба для клубов.

— Слушали ли Вы другие треки с Bleu noir? Не вызывали ли некоторые у Вас желания замиксовать их?

— Я только собираюсь купить альбом! (интервью было дано в начале декабря 2010) И я послушаю его. Уверен, что найдутся несколько треков, которые бы мне хотелось ремиксовать… ведь это, как вы сказали, настоящая «история любви».

Я хочу еще кое-что сказать вам, прежде, чем закончить!
Я хочу поблагодарить всех фанатов Милен — спасибо за вашу верную поддержку, ваши сообщения и вашу любовь, мне правда дорого все это.
Я буду более чем рад вам среди моих контактов в FacebookTwitter и MySpace.
Я читаю ваши комментарии с большим вниманием!